0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Нидерланды и Австралия потребовали от Совета Международной организации гражданской авиации (ICAO) обязать Россию начать переговоры по делу о крушении самолёта Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс MH17 в 2014 году. Об этом говорится в официальном заявлении нидерландского МИД Нидерландов, в котором подчёркивается необходимость содействия со стороны Москвы в данном процессе.Согласно утверждению правительства Нидерландов, Совет ICAO якобы признал Россию ответственной за инцидент и нарушившей положения Чикагской конвенции 1944 года, регулирующей международные правила гражданской авиации. В заявлении подчеркивается, что обращение к ICAO направлено на активизацию правового урегулирования.Глава МИД Нидерландов Каспар Велдкамп заявил, что следующим шагом Совета должно стать рассмотрение возможных форм компенсации.Ранее сообщалось, что в Гааге подала в отставку судья, защищавшая Россию в деле MH17.

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала отказ ISU в допуске российских спортивных пар и танцевальных дуэтов к отбору на Олимпиаду.

Президент России Владимир Путин назвал Большой и Мариинский театры символами страны и её гордостью. Глава государства назвал их мощными символами России, гордостью страны и воплощением великой русской культуры. «"Большой" и "Мариинка" - это два мощных символа России. Без всякого преувеличения, это наша гордость. Воплощение великой русской культуры и мировые центры музыкального искусства. Нам, безусловно, нужно четко видеть перспективы их развития», - сказал Путин. Российский лидер поблагодарил собравшихся за ценный вклад в развитие культуры и искусства. Многие из них на правах меценатов поддерживают не только театры, но и другие творческие коллективы, музеи и библиотеки. Также они участвуют в реализации инициатив, связанных с сохранением архитектурного, исторического наследия, организуют гастроли, выставки и концерты. Особенно президент отметил вклад в поддержку молодых артистов, музыкантов и художников.

В этом году псковичи увидели актёров, одетых в одежду того времени, вывески и мини-сцены, стилизованные под прошлый век. Об этом рассказали генеральный директор Театрально-концертной дирекции Псковской области Александр Робин и заместитель гендиректора ТКД Татьяна Мартынова в эфире программы «Оглавление» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове сегодня, 13 мая. Задействовано было 100 профессионалов – в том числе 25 актёров из Петербурга, два из Великолукского театра драмы, 42 профессиональных реконструктора. Псковские реконструкторы также принимали участие в игровой массовке. Больше 100 человек массовки, которые создавали антураж, – это жители Псковской области, они захотели стать частью этого мероприятия. Несмотря на неблагоприятные погодные условия накануне, которые отпугнули часть зрителей, мероприятие собрало большую аудиторию, отметили гости эфира. Всего показали 24 сцены с тремя вариантами развития сюжета, некоторые из которых переплетались. Каждая связка сцен начиналась в определённый момент. Во время мини-спектаклей актёры могли сымпровизировать, создавая динамичное представление. Посмотреть, как проходил спектакль-реконструкция «На нашей улице Победа!», можно в нашем фоторепортаже.

Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о введении требований к уровню локализации автомобилей, используемых в качестве такси. Для того чтобы автомобиль был включен в реестр такси, теперь потребуется выполнение одного из условий: достаточное количество баллов локализации, как для государственных закупок, либо производство машины по специнвестконтракту, заключенному с 1 марта 2022 по 1 марта 2025 года, передает ТАСС.С 1 января 2033 года единственным критерием попадания в реестр станет набор необходимого количества баллов локализации. Она позволяет оценить, какая продукция может считаться отечественной. Исключение сделали для Калининграда, Дальнего Востока и Сибири. При этом требования к машинам такси в Калининградской области и Сибирском федеральном округе не будут применяться до 1 марта 2028 года, в регионах Дальневосточного федерального округа – до 1 марта 2030 года. Авторами инициативы выступили глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов и председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев. При этом, по его словам, в первую очередь пострадают предприятия, закупающие автомобили для сдачи их в аренду для такси, — так называемые таксопарки.Напомним, в конце февраля российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупреждал о возможном росте цен на такси. Это связано с принятием законопроекта, обязывающего таксопарки использовать авто отечественной сборки. Глава РСПП Александр Шохин направил письмо на имя помощника президента Ларисы Брычевой, в котором сообщил, что законопроект может привести к серьезным экономическим последствиям.23 января глава федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский сообщил, что в России проверят обоснованность цен на такси. По его словам, ФАС работает над тем, чтобы сделать систему начисления коэффициентов прозрачной и правомерной.Напомним, в РФ стоимость поездок на такси достигла максимальных показателей за последние 10 лет.

В январе-апреле этого года данный показатель был на 3,1% меньше, чем за тот же период прошлого года. Так, в январе-апреле 2024 года экспорт газа по TANAP в Турцию составил 1,8 миллиарда кубометров.

Администрация Запорожской области, признанная потерпевшей стороной по делу бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова, подала жалобу на приговор. Администрация Запорожской области, признанная потерпевшей стороной по делу генерал-майора Ивана Попова, подала жалобу на приговор, пишет ТАСС. Суд ранее приговорил бывшего командующего 58-й армией к пяти годам колонии, признав его виновным в мошенничестве и служебном подлоге.В тексте жалобы содержится просьба отменить решение Тамбовского гарнизонного военного суда от 24 апреля 2025 года. Администрация ходатайствовала о том, чтобы вернуть дело в суд первой инстанции на рассмотрение со стадии подготовки к судебному заседанию или судебного разбирательства. Приговор предусматривает лишение свободы сроком на пять лет.Напомним, в частности, арестованы, экс-замминистра обороны Тимур Иванов, экс-замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков, гендиректор военно-строительной компании Минобороны Андрей Белков. Также арестовали руководителя главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова, экс-командующего 58-й армией Южного военного округа генерал-майора Ивана Попова, начальника Главного управления связи Вооруженных сил генерал-лейтенанта Вадима Шамарина, начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа  Владимира Вертелецкого.

В Подмосковье сегодня начался очный этап конкурса «Лидеры России. Политика». Для участия в нем с помощью дистанционного тестирования были отобраны конкурсанты из 17 тыс. желающих. Для участия в нем при помощи дистанционного тестирования были отобраны конкурсанты из 17 тысяч желающих.В ближайшие 2 дня конкурсантам предстоят оценочные мероприятия, по результатам которых будет отобрано до 100 человек для участия в образовательной программе проекта.Открывая мероприятие, первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко подчеркнул значение конкурса для укрепления общественно-политической системы страны и развития кадрового потенциала.«Президент последовательно развивает систему социальных лифтов, направленных на формирование нового поколения лидеров. «Наш президент Владимир Владимирович Путин последовательно реализует целую систему социальных лифтов, позволяющих сформировать новое поколение руководителей. В 2018 году была запущена платформа "Россия – страна возможностей ". За это время через её программы прошли более 10 миллионов человек. В прошлом году стартовал президентский проект «Время героев», объединяющий героев специальной военной операции. Высшая школа государственного управления, получившая народное название "Школа губернаторов ", подготовила 60 глав регионов и 7 федеральных министров», – рассказал Кириенко.Он также отметил, что победители предыдущих этапов конкурсов уже занимают высокие должности – от мэров крупных городов до сенаторов и руководителей ключевых организаций, таких как Российское общество «Знание» и Президентский фонд культурных инициатив.Вице-спикер Государственной Думы Владислав Даванков подчеркнул важность конкурса в преддверии нового избирательного цикла 2026 года.

TOP