Новости
0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон пожаловался на сокращение транзита российского газа через украинскую территорию, заявив, что Киеву важно не допустить завершения строительства «Северного потока-2». «После запуска «Турецкого потока» транзит в Турцию, Грецию и Болгарию полностью перешел из Украины на новые газопроводы. А с 1 апреля и газоснабжение в Румынию полностью обеспечивается со стороны Болгарии через «Турецкий поток». Сейчас транзит выполняется только для потребителей из Молдавии. Если строительство «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию завершится, Газпром переведет через него и транзит в Венгрию. Для Украины это означает дополнительную потерю 10 – 12 млрд кубометров транзита ежегодно», – написал Макогон в Facebook. «Очень важно не допустить завершения строительства Северного потока – 2. Транзит газа Украиной не только значительный доход, но и важный элемент энергетической и милитарной безопасности», – сообщил глава «Оператора ГТС Украины». В марте в Газпроме заявили, что контракт на транзит газа с Украиной пересмотрен не будет, при этом сейчас юридически все договоры между Москвой и Киевом действительны. Напомним, президент Украины Владимир Зеленский договорился с главой Польши Анджеем Дудой противостоять строительству газопровода «Северный поток – 2», привлекая к этому мировое сообщество.

Раскрыты подробности смерти футболиста молодежной команды клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) «Знамя Труда» Никиты Сидорова во время матча. «Это футболист молодежной команды. У них свой тренер. Но, к сожалению, потеряли парня», — рассказал гендиректор клуба. Спортсмен скончался во время встречи на стадионе «Торпедо». Футболист вышел на замену, буквально на пять минут игры. Не участвуя в столкновениях и единоборствах, просто упал. Медсестра и тренер команды постарались оказать ему первую помощь, пока ждали скорую. Реанимобиль приехал, но помочь они не смогли. Отмечается, что он умер почти мгновенно, не успев дождаться помощи врачей.

Сын президента США Джо Байдена Хантер дал интервью журналистке CBS News Трэйси Смит, где прокомментировал, в частности, происхождение фотографий сексуального характера с несовершеннолетними девочками, найденных в его ноутбуке. Байден отметил, что это может быть «русский след».

Риелтор Павел Боровиков назвал лучшее время для того, чтобы начать оформление ипотеки. По словам эксперта, сейчас в стране ипотечная ставка почти что равна уровню инфляции, что означает, что с оформлением ипотеки лучше поторопиться. Поэтому он посоветовал россиянам брать ипотеку уже в ближайшие месяцы.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириноский рассказал о способе победить бедность в России. Для этого Москве нужно перестать прощать долги другим странам. Он добавил, что после списания государственных долгов граждане России вынуждены жить на 12-13 тысяч рублей в месяц, то есть, 100-300 рублей в день.

Бывший генеральный директор компании «КАМАЗ» Николай Бех скончался в возрасте 75 лет. Он умер около 23:00 в субботу, 3 апреля. Российский промышленник и ученый руководил предприятием с 1987-го по 1997 год. Бех родился в 1946 году в деревне Бехи Житомирской области, окончил Киевский политехнический институт.

На западе Москвы в торговом центре произошла стрельба. Инцидент произошел на Тушинской улице города. Известно, что между молодым человеком и охранником произошел конфликт, после чего первый выстрелил предположительно из травматического оружия в своего оппонента.

Военнослужащие США никогда не будут участвовать в войне за Донбасс. Об этом заявил генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины и депутат Верховной Рады Михаил Забродский. По его словам, Киеву критически необходима любая другая военная помощь Запада в укреплении собственных вооруженных сил.

Турецкие ученые предупредили об опасности, которую несет употребление горячего чая. Регулярное употребление напитка температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода. Кроме того, опасно также запивать слишком горячий чай холодной водой, это провоцирует появление язв.

TOP